党员活动

当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 党员活动 >> 正文

概论党支部在线开展五月主题党日活动

发布时间:2020-05-29  点击:[]

(通讯员余伟斌)2020年5月28日下午,马克思主义学院概论党支部借助腾讯网络平台,在线开展5月份主题党日活动。此次主题党日活动包含个人自学、集中研学和支部书记领学三个环节,活动由支部书记余伟斌主持。

1

活动会上,支部书记重点讲述了习近平总书记在4月29日召开的中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神、在5月6日召开的中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神以及五四青年节对广大青年的寄语;讲解了4月9日召开的全省组织部长会议精神、全省统战部长会议精神及4月13日召开的全省宣传部长会议精神;传达了学校2020年党风廉政建设工作会议精神。

8

党员同志们在交流讨论中认为,习近平总书记的系列讲话对抗击疫情及经济社会秩序的恢复具有重要的指导意义,我们应该深入学习习近平总书记系列讲话、全省组织部长、宣传部长、统战部长会议和工大2020年党风廉政建设工作会议关于疫情防控和经济社会发展的重要精神,坚持做到两手都要抓、两手都要硬、两手都要赢;党关于疫情防控和经济社会发展的重大决策部署彰显了“以人民为中心”的思想,是马克思主义群众观的重要体现;青年大学生是国家的未来,我们要结合抗疫故事讲好思想政治理论课,对错误思想要敢于亮剑,以正确地导向舆情走向。

10

马克思主义学院党委书记舒先林教授在总结中指出,从国家制度和国家治理体系的国际比较来看,中国之所以能够取得抗疫的重大战略成果,是因为至少具备了7个方面的显著优势——一是坚持党的集中统一领导和科学理论;二是坚持全国一盘棋、集中力量办大事;三是坚持中国特色社会主义基本经济制度;四是坚持以人民为中心和增进人民福祉;五是坚持以社会主义核心价值观为引领;六是坚持联防联控、群防群治和社区管理;七是坚持选贤任能和促进干部担当作为。

21

(审核人舒先林)