党员活动

当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 党员活动 >> 正文

原理支部召开党员视频大会

发布时间:2020-05-29  点击:[]

(通讯员李齐)2020年5月27日上午10点30分,武汉工程大学马克思主义学院“马克思主义基本原理概论”党支部召开支部大会。本次支部大会主要议题是全体党员讨论蒋娇蓉老师申请加入中国共产党,并表决推选蒋娇蓉老师作为入党积极分子,确定2名党员作为蒋娇蓉的入党联络人。本次支部大会在腾讯会议平台进行,由支部书记李齐主持。

首先,李齐介绍了此次支部大会的程序:第一,蒋姣蓉老师做自我介绍和入党汇报;第二,各位党员对蒋姣蓉老师的工作表现、思想品德等进行交流;第三,对是否同意蒋姣蓉老师为入党积极分子进行表决;最后,确定两位蒋姣蓉培养联系人。

支部书记李齐认为,蒋姣蓉老师是“原理”党支部的资深教师,她在教书育人的过程中,兢兢业业、不辞辛苦,尤其是在今年新冠肺炎疫情期间,认真备课、主动学习网络教学的技术,克服了种种困难,顺利的完成了本学期各项教学任务。蒋老师虽然不是党员,但是蒋老师已经具有了一名合格党员的基本条件。在日常工作中,像打扫教研室卫生、教学内容的分析、教学方法的改进等等都是蒋老师经常做的事,这些事情足以说明蒋老师不仅是一名合格的教师,而且也体现出“不忘初心、牢记使命”的精神境界。

管锦绣老师认为,蒋老师在教学中一丝不苟,时刻体现出教师的高尚品德。在生活中,蒋老师乐于帮助他人,把解决他人的困难视为理所应当的义务,这种无私奉献的“雷锋精神”值得弘扬。胡珍映老师指出,蒋老师就像亲姐妹一样对待自己,对自己在教学中的疑问,蒋老师都耐心的解答,帮助自己不断的提高了教学水平。袁丽美老师也认为,蒋老师无论是在教学中,还是在生活中,总有自己一套合理的方法,不仅能够高质量的完成教学任务,而且还能在生活上给予很多启发。蒋老师勤勤恳恳、无私奉献的精神,得到了支部各位老师的认可与肯定。

在各位老师的交流之后,开始进行“是否同意蒋姣蓉老师为入党积极分子”的表决。表决结果为,全体教师一致同意,将蒋姣蓉列为入党积极分子。同时,本次支部大会确定了管锦绣和袁丽美2位党员教师作为蒋娇蓉的入党联络人。

最后,支部书记李齐作支部大会总结。他认为,这次召开的“原理”支部大会很有意义,因为这是在防控新型肺炎疫情取得重大胜利的节点上召开的会议,是在“两会”期间召开的会议,更是以习近平总书记为核心的中国共产党人带领全国人民正在走向中华民族复兴道路上的会议。李齐号召“原理”支部全体党员教师,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想指导推进各项工作,教好书、育好人,培养社会主义事业的建设者和接班人,为实现“两个一百年”奋斗目标而不懈努力奋斗。

(审稿人:舒先林)