党员活动

当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 党员活动 >> 正文

“纲要”党支部开展5月主题党日活动

发布时间:2020-05-28  点击:[]

(通讯员施亚利)2020年5月8日上午9点,武汉工程大学召开2020年党风廉政建设工作会议,校党委书记程幼金在会上发表讲话,校纪委书记徐慢代表校纪委作了工作报告。随后,马克思主义学院“纲要”党支部开展了学习《校党委书记程幼金在2020年党风廉政建设工作会议上的讲话》和《校纪委书记徐慢在2020年党风廉政建设工作会议上的报告》的主题党日活动。

活动主要分三个步骤:

首先,由支部书记施亚利将学习材料发到“纲要”党支部QQ群里,向各位党员介绍了5月8日召开的2020年党风廉政建设工作会议的基本情况,并就主题党日活动提出了具体要求和注意事项。

其次,“纲要”支部的每名党员自行学习程幼金书记和徐慢书记的讲话,撰写了学习心得和体会。

最后,5月26日晚上10点,支部书记施亚利发起视频会议,召集全体成员集体学习并讨论。

这次党风廉政建设工作会议,是在全校上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神尤其是考察湖北重要讲话精神,认真学习贯彻十九届中纪委四次全会、省纪委十一届四次全会精神和2020年教育系统全面从严治党会议,统筹推进学校疫情防控和各项事业发展的关键节点召开的一次重要会议。作为武汉工程大学最基层的党支部,“纲要”党支部有责任、有义务贯彻这次会议精神,并达成如下共识:

一、2019年学校党风廉政建设工作取得的成绩明显。去年一年的党风廉政建设工作加强了学校干部队伍和师德师风建设,促进了学校中心工作,保障学校事业健康发展。

二、2020年党风廉政建设工作任务明确、部署有方。2020年新冠肺炎疫情尚在全球肆虐,抗击新冠疫情战斗还没有取得最后胜利,复工复产复学尚在有序推进,保经济保民生保发展任务艰巨。在此背景下党风廉政建设工作只能加强不能削弱。学校本年度党风廉政建设全年六大任务已然明确,措施部署科学有方,应当着力贯彻落实。

三、在教学科研中坚决贯彻落实学校党风廉政建设任务。作为思政课党员教师,要坚决做到“两个维护”,努力做好教学科研人才培养中心工作,以实际行动助力学校党风廉政建设工作战略举措的实施,促进学校高质量的发展。

四、廉政建设事关党和国家事业的兴衰成败、生死存亡。作为一名党员,对这个问题一定要有清醒的认识。在工作中,要时刻保持敬畏之心,慎独之心。要充满对党纪国法的敬畏,要充满对人民群众的敬畏。要经常温习党章党纲,经常学习党的理论。在当前,要重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把对党的理论的学习和运用贯穿于工作和学习、生活之中。要遵循党纪国法,遵守政治规矩,严守政治纪律,始终将人民的利益放在心里,做一个忠诚于党、忠诚于人民的共产党员。

(审核人舒先林)