党员活动

当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 党员活动 >> 正文

“原理”支部开展5月主题党日活动

发布时间:2020-05-25  点击:[]

(通讯员:李齐)2020年5月21日下午14点,武汉工程大学马克思主义学院“马克思主义基本原理概论”党支部召开主题党日活动。本次支部主题党日活动主要围绕“习近平总书记在5月6日召开的中共中央政治局常务委员会会议上的讲话精神”和“习近平总书记在4月29日召开的中共中央政治局常务委员会会议上的讲话精神”展开,在深入学习领会习近平总书记的讲话精神中深刻认识新冠肺炎疫情常态化防控的必要性和紧迫性。此次支部主题党日活动以网络的形式召开,由支部书记李齐同志主持。

在支部活动上,各位党员老师围绕疫情防控和经济社会发展谈了自己的学习心得。支部书记李齐首先指出,虽然国内疫情防控取得了显著的成效,但是目前这场疫情防控阻击战形势仍然严峻。此刻,我们在有点烦闷焦躁的家,是很多防控一线人员想回而不能回的家。在这个牵动着所有国人心的春天里,我们每一个人都无法置身事外。我们也应尽自己的绵薄之力,不为社会增添负担,不随便出门,戴口罩,不信谣,不传谣,勤洗手,讲卫生,为这个社会贡献出自己的力量!同时,这场疫情也是对我们每个人的教育。唯有正视这样的经历,在困境中汲取教训,才不辜负这样一场代价沉痛的历练。”

袁丽美老师指出,在常态化的疫情防控中,我们也要关注儿童青少年的心理健康,建立科学有效的干预机制。胡珍映老师认为,疫情防控不能松懈,经济形势又比较严峻,在这种特殊时期,我们怎么化“危”为“机”,这需要我们全国人民群策群力,共同努力,实现我们的目标。然后,吴秋凤老师指出,今年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会的收官之年,我们要与全国人民一起齐心协力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,立德树人,努力做好各项工作。

最后,支部书记李齐在总结中指出,从坚决领会和践行习近平总书记的重要讲话精神到认真细致谋划新冠肺炎疫情常态化的防控,是保证社会稳定的重要措施。中国抗击疫情在短时间内能够取得重大战略性成果,得益于中国共产党的坚强领导和中国特色社会主义制度的优越性,并通过国家治理能力的提高而表现出来。同时,在新冠肺炎疫情常态化的防控过程中,我们还要积极解决诸如心理问题,就业创业和脱贫攻坚等重要问题,形成疫情防控和经济社会发展双管齐下的发展模式,在疫情防控中推动社会发展,在社会发展中做到积极防控,为人民群众安居乐业、国家繁荣富强作出应有的贡献。

(审稿人:舒先林)