马克思主义学院召开2023年春学季本科教学工作调度会议

发布时间:2023-03-09  点击:[]

(通讯员:颜欣)为继续推进学院新学期各项教学工作落实落地,3月9日下午,马克思主义学院在二楼会议室召开本科教学工作调度会议。学院部分领导和全体教研室主任及教学秘书参加会议。会议由学院副院长常城主持。

会上,教研室主任分别汇报了开学以来的主要工作和工作计划。常城副院长充分肯定了各教研室近期在本科教育教学方面取得的成绩,也指出了存在的问题,并就2023年本科教育教学的重点工作提出了要求。一是要着力提升课堂教学质量,做好教学过程管理。二是要有组织、有内容、有地点制定2023年教学活动计划,开展教学活动。三是要扎实推进本科申报工作,并做好充分论证。四是要通过教研论文发表、“思想政治理论课实践”教材编写等措施落实教学目标任务,做好教育教学评估工作。

最后,曹胜亮院长进行了总结发言。他表示,要忙而不乱,忙而有序。要拓宽教学思路,细化措施,踔厉奋发、笃行不怠,持续抓、扎实干,以更加饱满的精神状态协同推进本科教育高质量发展,奋力书写马克思主义学院本科建设新的篇章。(审稿人:常城)