马克思主义学院举行“辅导员备考”经验分享交流会

发布时间:2023-03-09  点击:[]

(通讯员:陈斌)为提升同学求职辅导员备考信心,树立正确备考思路,掌握相关备考技巧,帮助毕业生高质量就业,马克思主义学院于3月8日在学院112报告厅举行了一场辅导员备考经验分享交流会。此次活动特邀硕士研究生校友、现任管理学院辅导员林昱玘老师为同学们分享备考经验。学院党委副书记、副院长(兼)陈俊以及团委书记蔡明广和30余名研究生共同参加了本次活动。

活动伊始,学院党委副书记、副院长陈俊对校友的到来表示感谢和欢迎,并指出马克思主义学院要充分发扬“传帮带”的优良传统,发挥好榜样引领示范作用,帮助更多毕业生顺利求职。

在本次分享交流会中,林昱玘老师以热心学姐的身份向同学们分享了她备考辅导员的经验与技巧。她用“千条线一根针,大学生活多丰富、辅导员的工作就有多丰富”来形容辅导员的基本工作,全面而幽默地让同学们了解了辅导员的工作职责。在谈及“为什么考辅导员”时,她提起了自己备考辅导员的初心是榜样力量的指引,她当初遇到了对她十分关爱的辅导员蔡老师,曾看到陈俊书记的一条贴文“听到学生们一个又一个好的毕业去处,一种自然的高兴感油然而生”,她坚定了考辅导员的决心,希望用自己的力量去为学生服务。

林昱玘老师重点讲述了自己的备考经验和建议,她提醒备考的同学们要多关注时政,并向大家推荐了实用的学习工具。同时,她向同学们分享了自己的备考资料和笔记,推荐备考同学用多本笔记本分类作笔记。在阅读辅导员备考资料方面,林昱玘老师也给出了许多宝贵建议。整个报告过程中,同学们十分认真地聆听并做笔记,在交流自己备考遇到的疑惑时,同学们踊跃提出自己的想法,林昱玘老师都给予了耐心而细致的解答。

团委书记蔡明广老师对本次交流会进行了总结,他表示本次分享交流会不仅为备考的同学们提供了实用的技巧和方法,同时也展示了学院毕业生的风采和对学院的关心和支持。他希望同学们能够认真学习林昱玘老师提出的建议和要求,树立正确的备考思路和态度,全力以赴备考,为自己的未来打下坚实的基础。同时,对学院硕士研究生校友林昱玘老师表示真挚的感谢和祝福,并欢迎更多的学院校友能够加入这种“传帮带”活动中来,让爱一直传递下去。

说明:c30d958f8dda5688b43a2d485bd6988

学院党委副书记、副院长(兼)陈俊向林昱玘老师献花,祝愿她及所有女生节日快乐。最后,参会学生与老师合影留念。

大家纷纷表示,此次“辅导员备考”经验分享交流会让参会学生收获颇丰,学到了备考经验,也感受到了学院领导和老师及校友满满的爱。这是成长的助力,也是爱的助力。(审核:陈俊 )