原理教研室开展2023年新学期第一次线下教研活动

发布时间:2023-03-09  点击:[]

通讯员:胡秋梅、韩雪吟)为提升教学质量,促进教学工作的有序开展,马原教研室于39日下午在办公室开展了新学期第一次线下教研活动。此次教研活动由教研室主任韩雪吟组织,支部书记李齐主持。

此次教研活动主要包括针对新教材的教学研讨和期末复习题库的修订两个环节。一方面,新进教师与老教师就教学进度、教学内容和教学方法等方面进行了深入讨论,教师们根据自身教学经验分享心得,互相学习借鉴。另一方面,复习题库修订工作是本学期教学工作的重要内容之一。针对不同章节老师们进行了详细分工,搜集整理近五年与课程内容相关的复习题,学期结束前整理成册供师生使用。

同时,教研室将就今后如何开展科研工作进行了热烈的讨论,特别是如何将科研与教学相结合的问题,大家踊跃发言,集思广益,为今后更好的开展教学工作提供了新的思路。

此次教研活动对于提升课程教学质量,促进教师间的团结互助,推进教学与科研齐头并进有着重要的意义与作用。接下来,原理教研室将继续推进教研活动的有效开展,通过集体备课、集体听课、集体研讨等方式不断提升教师们的教研能力,在教研相长中打造《马克思主义基本原理》优质课堂。(审稿人:常城)