马克思主义学院召开党委中心组(扩大)会议暨三级单位负责人业务骨干培训会

发布时间:2023-03-06  点击:[]

(通讯员:蔡明广 孙浩)3月2日下午,马克思主义学院在207会议室召开了党委理论学习中心组(扩大)会议暨三级单位负责人业务骨干培训会。会议由院党委书记舒先林主持,院长曹胜亮、院党委副书记、副院长(兼)陈俊、副院长金诗灿、常城,以及各行政单位负责人、教研室和中心主任、支部书记等出席会议。

说明:3

会议开始,院党委书记舒先林领学习了习近平总书记的两篇重要文章:《在二十届中央政治局第一次集体学习时的讲话》和《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》。

说明:2

随后,院长曹胜亮导学了习近平总书记在“学习贯彻党的二十大精神研讨班”开班式上的重要讲话精神,并重点阐明了我们党“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”以及“新时代新征程中国共产党的使命任务”。他强调我们应该认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,正确理解和大力推进中国式现代化。

说明:4

院党委副书记、副院长(兼)陈俊传达了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上发表的重要讲话精神,以及湖北省委和学校关于违规吃喝专项整治部署会议的主要精神和基本要求。他对学院过去一段时间的党风廉政建设工作表示了肯定,并对下一步的相关活动做出了安排部署,督促全体教职工不断加强廉洁文化的学习教育,进一步促进风清气正的清廉学院建设。

说明:6

最后,舒先林书记总结发言,要求学院党委、各党支部和广大党员干部要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记最新系列重要讲话精神,学习贯彻中央纪委和湖北省委关于党风廉政建设的决策部署和工作要求,持续推进学院党风廉政建设。指出做好2023年学院各项工作意义重大,并强调院党委要今年做好三项重要工作:一是要深入学习研究、阐释宣讲党的二十大精神,切实增强推进二十大精神进教案、进课堂、进头脑、进项目、进学科、进服务的自觉性、坚定性。二是加强党的基层组织建设,推动党的建设与业务工作深度融合,以高质量党建引领学院高质量发展,擦亮马克思主义学院党建思政与学生工作“红心向党”系列品牌。三是要坚持以党的政治建设为统领,全面加强党的建设,把全面从严治党向纵深推进,着力营造风清气正的良好政治生态和争先创优的干事创业氛围。(审核人:舒先林)