学院召开科研平台管理工作会议

发布时间:2023-03-05  点击:[]

(通讯员:王红梅)2月28日,学院召开科研平台管理工作会议。学院部分领导班子成员、各平台负责人参加本次会议。会议由副院长金诗灿教授主持。

副院长金诗灿就近期平台建设讲了四个方面:第一,各平台应当提高现有办公用房利用率,积极开展科研工作。要进一步凝练学科方向,打造知名特色团队,要围绕相关方向产出高质量成果。第二,各平台要加强人才队伍建设,积极培养高层次人才。要关注关心新近年轻教师的科研工作,及时带领融入团队。第三,要加强平台文化墙建设。学院将会根据各平台提供的材料,统一设计。在成果介绍上,以平台专职人员成果为主。第四,各平台要进一步完善相关规章制度,加强管理。同时要高度重视安全问题,确保用电安全、财产安全。各平台负责人就人才队伍建设、科研成果扶持、办公用房管理等相关问题进行了进一步交流。

院长曹胜亮教授在总结中指出,平台建设是学院学科建设的重要支撑,是学院发展的重要支柱。是学院教师学术成长的孵化器,还是学院教师学术出彩的大舞台。在学校大力支持和师生共同努力下,学院的工作重心和注意力将逐步放在平台建设上,进一步改善各平台的办公条件,进一步完善相关奖励扶持政策,进一步加大对平台支持力度,支持建设高水平高层次的科研平台。同时要求各平台负责人自觉讲政治抓落实,以落实体现忠诚,以落实检验党性,要有一抓到底的狠劲、一着不让的韧劲、一丝不苟的严劲,做到经常抓、反复抓、持久抓。各平台负责人要充分利用现有条件,抓住机遇,用好机遇,主动开展有组织的科研,积极打造富有特色的研究方向。要进一步提高办公用房利用效率,在提高成果产出数量的基础上狠抓质量,以高质量的科研为学院学科建设和整体发展注入新动力。(审稿 金诗灿)