化工与制药学院联合马克思主义学院开展党员学习交流会

发布时间:2023-03-07  点击:[]

(通讯员:张雅婷 曹松)为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,推进党史教育落实走深,明确青年使命担当,3月3日,化工与制药学院联合马克思主义学院在化工大楼610会议室开展了党员学习交流会。交流会由化工与制药学院本科生刘子茹同学主持。化工与制药学院副书记周丹、马克思主义学院党委副书记陈俊以及许志伟党员先锋队、“博闻求是”红色宣讲团全体成员一同参加活动。

活动伊始,全体起立,奏唱国歌。在雄壮的国歌声中,本次学习交流会拉开帷幕。化工与制药学院本科第二支部陈恒君同学,深情讲述了“党史爷爷”王明林的故事。王明林几十年如一日学习党史、宣讲党史,播撒着知史爱党、知史爱国的种子。陈恒君同学用王明林爷爷的故事鼓励所有学生党员要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,坚定红色信仰。

说明:微信图片_20230303230012

化工与制药学院2021级本科生任雨晨同也满怀深情地追忆了英雄许志伟生前学习、生活中的感人事迹,展示了许志伟博大的胸怀,奋斗的精神,为人民服务的品格和团结同志、乐于助人的高尚品质。号召青年同学们传承许志伟精神,传递青春正能量。

说明:IMG_5068

马克思主义学院“博闻求是”红色宣讲团成员王梦凡、刘蜜两位同学分别以《增进民生福祉,提高人民生活品质》和《实现建军一百年奋斗目标》为题开展宣讲。

王梦凡同学以湖北省通城县村民致富为例,由“资源优势+国家/当地政策支持+企业社会责任感=农民增收”的脱贫“公式”点明党和国家对民生的重视。

说明:微信图片_20230303230032

刘蜜同学从“强国必须强军”角度阐述了实现建军一百年奋斗目标,是国防和军队现代化“新三步走”十分紧要的一步。强调同学们要深刻把握“两个确立”,自觉践行“两个维护”,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

说明:微信图片_20230303225909

两院学生据以上交流内容积极分享自己的观点与感悟。化工与制药学院第四党支部的同学谈到“许志伟精神永远值得我们学习与追忆,认为志愿服务活动无论大小都有意义,青年学生应坚持投身到志愿活动行列中。”马克思主义学院梁若男同学号召大家学习先进典型,并将其落实到学习与工作中。要将个人的力量融入祖国强盛、民族复兴伟业之中。

活动尾声,化工与制药学院党委副书记周丹和马克思主义学院党委副书记陈俊分别作总结发言。陈俊首先对化工与制药学院的邀请表示感谢,其次表示要向化工与制药学院学典型、学经验。最后叮嘱马克思主义学院的学子们要学好、用好、宣传好马克思主义理论,让党的创新理论入脑入心。

化工与制药学院党委副书记周丹表示,四位同学通过讲述党史故事、英雄的故事和二十大精神,让大家深切感受到信仰的力量。她勉励同学们要学好党的创新理论,将理论学习落实到实际行动中,做到“知行合一”。

(审核:陈俊)