学院召开新进教职工入职廉政培训暨年轻干部廉政谈话会

发布时间:2022-10-14  点击:[]

(通讯员:董苾茜)10月13日下午,根据校院两级党风廉政宣传教育月有关工作安排,学院在207会议室召开了新进教职工入职廉政培训暨年轻干部廉政谈话会。院党委书记舒先林、院长曹胜亮、副院长金诗灿出席会议,学院各教研室主任以及近一年新入职教师参加会议。会议由院党委副书记、副院长(兼)、纪检委员(兼)陈俊主持。

新进教职工入职廉政培训环节,院党委副书记、副院长(兼)、纪检委员(兼)陈俊指出,年轻教师及年轻干部是党和国家事业的接班人,事关党的事业薪火相传和长远发展。为帮助年轻教师及年轻干部守住拒腐防变的防线, 系好廉洁从教从政“第一粒扣子”,他带领年轻教师及年轻干部集中学习了《关于9起年轻干部违纪违法典型案例的通报》、《湖北省容错纠错工作办法》和《湖北省纪检监察机关查处诬告陷害行为工作办法》等文件资料,提醒大家要以案为鉴,深刻汲取教训;同时,在严的主基调下,敢于担当、踏实做事、不谋私利,积极敢为善为,青春建功新时代。

年轻干部廉政谈话环节,陈俊结合思政课教师和年轻干部的职责与担当,分别从知责于心、担责于身、履责于行三个方面分享了工作要求及体会,并提出“青春至美是担当”与大家共勉。

据悉,本次新进教职工入职廉政培训暨年轻干部廉政谈话会是学院党风廉政宣教月系列活动之一。近日学院还举办了校院两级“清廉大讲堂-工大青年话清廉”活动,吸引了来自全校不同学院师生的广泛参与,获得了良好的反响。(审核:陈俊)