校党委副书记郑丹凤一行来院调研指导

发布时间:2022-10-13  点击:[]

校党委副书记郑丹凤一行来院调研指导

(通讯员:张雪姣 仇裴如) 10月11日上午,校党委副书记郑丹凤在人事处处长陈绪兵、副处长桂展鹏和曾颖的陪同下,走访了马克思主义学院,深入了解学院人才队伍建设和重点马院申报工作进展情况。学院领导班子和相关管理人员参加了本次座谈会。

会上,学院院长曹胜亮向郑丹凤副书记一行汇报了学院师资队伍建设、人才引进及培养、专业学科建设、科学研究、基础条件保障及重点马院建设进展情况。学院党委书记舒先林做表态发言,表示马院一定按照校党委校行政关于加强马院和思政课建设的部署,努力加强师资队伍建设,打造数量达标、质量优异的专兼职教师队伍。

郑丹凤副书记针对以上汇报,提出重要意见。一是学校将不折不扣地落实党中央国务院、湖北省以及学校关于重点马院建设的各项政策要求,为马院教师提供良好平台,保证学院教师的平均收入不低于学校的平均水平。同时,对教师的教学质量和课时量提出了相应的要求,希望马院再接再砺,争取在第五轮学科评估中取得更好成绩。二是学校将积极整合各种资源,为马院争取到更多优质的思政课教师。同时,学院应当充分调动思政课教师的积极性、主动性,更好完成思政课教学任务。三是把好进人关,人才引进坚持优中选优,同时兼顾未来人才梯队发展。四是基于学院的人才优势,开展有组织科研。马院要勇挑重担,聚焦国家战略和地方经济社会发展需求,在承担社会责任和服务社会实践方面,主动作为,形成直接服务于地方经济社会发展的咨询报告和智库成果。(审稿人:曹胜亮)