马克思主义学院开展暑期“云端连线话学情 家校共育心连心 ”线上家访活动

发布时间:2022-07-15  点击:[]

(通讯员 蔡明广 娄圆梦)为进一步推进立德树人,强化思想引领和人文关怀,凝聚家校育人合力。武汉工程大学马克思主义学院于7月14日下午在马克思主义学院会议室举行了暑期“云端连线话学情家校共育心连心”线上家访活动。本次暑期“云”家访以腾讯会议的方式与3位学生家庭进行线上交流,了解暑期学生思想状况、学习情况、生活情况等。学院党委书记舒先林、院长曹胜亮、党委副书记陈俊、副院长常城、金诗灿、辅导员、班主任、导师代表以及受访学生和家长等参加会议。

家访伊始,学院相关负责人向家长们传达了学院的问候与关怀,介绍家访工作的领导老师、家访的背景目的以及学院的暑期工作,同时向家长反馈学生在校期间思想、学习、生活等各方面的表现。

硕士生导师梁晓青对2021级研究生陈明睿的科研情况以及论文开展情况进行了详细介绍。学院党委书记舒先林针对该生家长提出的“先就业还是先考博”的问题,向家长介绍了学院的师资力量,并结合自身的亲身经历进行了详细解答。

硕士生导师刘秋阳教授对2020级学生康露馨的论文开展情况进行详细介绍,并结合近期的学习情况,给出了“努力、踏实、很有干劲”肯定评价,并寄予了该生可以高质量通过学位论文的期望。院长曹胜亮与该生家长进行了亲切交谈。

硕士生导师司岩副教授对2020级学生史晨旸两年以来的在校学习情况以及科研情况进行了详细介绍,学院领导老师在针对家长提出的毕业去向问题,建议该生要利用假期坚持学习,做好规划,同时表示,学院会及时和班级同学们分享就业信息,让同学们之间相互交流,争取早日确定毕业去向。

本轮家访结束后,学院了解了学生和家长的切实需求,对学生和家长提出的意见建议进行整理落实,真正深入一线察民情解民忧暖民心。据悉,学院将在八月份开展新一轮的线上家访活动。(审核 陈俊)