彭颜红副教授主讲的思政类论文写作与发表系列讲座受到热烈欢迎

发布时间:2022-07-15  点击:[]

(通讯员 蔡明广)从2022年3月份至今,应教育部高校研修网邀请,我院彭颜红副教授主讲的思政类论文写作与发表系列讲座,受到广大学员热烈欢迎和领导高度赞扬。

经调研,很多思政类论文无法发表的主要原因是还没有掌握论文写作与发表的诀窍。为帮助教师有效提升思政学科论文撰写质量,提高论文发表成功率,高校研修网邀请彭颜红教授主讲了思政论文写作发表训练营,彭颜红教授除了主讲了系列讲座,还给训练营教师多次辅导论文写作,并精心修改教师习作,帮助教师尽快发表论文。

6场系列讲座将从论文选题、结构、谋篇布局、文献综述、文字艺术、写作功底、创新创意、投稿发表以及审稿专家眼中好论文的标准等多方面详细讲解思政论文写作与发表的秘籍。

2021年,彭教授主讲的国家社科申报成功经验辅导报告好评如潮,也受到领导和广大学员高度赞扬,有效帮助教师提高申报质量,同时也扩大了本校影响力。(审核 金诗灿)