下基层察民情解民忧暖民心| 马克思主义学院领导班子一行赴保康县开展“访企拓岗”促就业活动

发布时间:2022-07-13  点击:[]

(通讯员:雷先娇)为贯彻落实教育部“访企拓岗”促就业专项行动方案实施要求,结合学校“下基层察民情解民忧暖民心”主题实践活动安排,7月8日,马克思主义学院党委书记舒先林、院长曹胜亮带领学院领导班子及部分师生一行赴保康县开展“访企拓岗”促就业活动,先后走访参观了湖北尧治河楚翁泉酒业有限公司及保康茶叶集团有限公司,并在现场举行了“就业实习基地”挂牌仪式。保康县团县委副书记姜建伟、湖北尧治河楚翁泉酒业有限公司董事长叶寿江、保茶集团董事长肖德雄陪同出席相关活动,马克思主义学院领导班子和部分师生及部分企业员工代表参加活动。

学院一行首先来到尧治河楚翁泉酒业有限公司,在董事长叶寿江等人的陪同下全程参观了酿酒车间和制曲车间,了解了公司的生产情况。随后在公司一楼会议室举行了座谈交流会。尧治河楚翁泉酒业有限公司董事长叶寿江致欢迎辞后,马克思主义学院院长曹胜亮教授简要介绍了学校的基本情况和学院的办院情况,双方希望在大学生实习实训、企业文化和企业党建等方面加强交流与合作,为青年大学生和企业员工搭建更多成长成才的实践锻炼平台。双方交谈甚欢、现场氛围热情浓烈,并就地举行了“就业实习基地”挂牌仪式,由学院党委书记舒先林向尧治河楚翁泉酒业有限公司技术总工田龙新进行授牌。

随后,学院师生一行又来到保康茶叶集团有限公司,实地走访参观了保茶集团,在公司陪同人员的详细讲解下,全面深入地了解了保茶集团深厚的企业文化。在茶学院举行的座谈会上,保茶集团董事长肖德雄对学院一行的到来表示热烈欢迎,并向大家简要介绍了保茶集团的基本情况、业务布局、发展理念和品牌文化,希望双方进一步加强交流与互动,在企业文化的凝练与打造、企业党建的共建与引领等方面给予指导与支持,共同探索以高质量党建引领企业高质量发展的新路子,努力推动校企合作共赢。

马克思主义学院院长曹胜亮教授结合自己实地参观的感受表示,保茶集团致力于茶产业的链条延伸、效益提升和技术进步,深耕保康绿水青山,努力做优生态富农产业,成功成为中国茶叶十强企业、国家重点龙头企业,其核心品牌文化“诗法自然,匠心善行”立意精准、内涵丰富,值得学习、研究和推广。

随后,双方在愉悦的交谈和热烈的掌声中进行了就业实习基地挂牌仪式,学院党委书记舒先林向公司董事长肖德雄进行授牌。最后,双方一致表示,希望今后在企业文化品牌提升和实践育人平台建设等方面进一步搭建桥梁、扩大交流、深化合作,共同开创校企合作新局面。(审稿:陈俊)