纲要教研室举行2024年秋季学期第三次集体备课会

发布时间:2024-10-08  点击:[]

(通讯员 平英志)为推进新学期《中国近现代史纲要》课程有序开展,进一步提升纲要课教学质量,9月22日晚上,马克思主义学院《中国近现代史纲要》课程全体任课教师在线上召开本学期第三次集体备课会,此次集体备课会由教研室主任兰洁主持。

首先,兰洁强调近期要做好纲要课及形势与政策课本科教育教学评估相关工作,整理好近四个学期的试卷、成绩单、试卷分析、教学大纲等材料,以备检查。第二,要做好新学期开课准备。认真备课,按时上课,落实好“教学十个一”要求,探索好“五个一”教学新模式。第三,完善纲要课考核方式。研讨调整纲要课考核分数配比,做到平时成绩差异化、考试成绩标准化。第四,组织动员教师参加学习贯彻党的二十届三中全会精神集中培训。强调思政课教师要不断提高政治站位,深入学习党的二十届三中全会精神。在教活动中,要讲深讲实党的最新理论,讲准讲透全会精神。

此次集体备课,对老师们进一步明确近期工作要求、高质量完成本学期《中国近现代史纲要》课程教学任务、提升教师教育教学能力有积极的推动作用。教研室将继续深入开展集体备课活动,群策群力,强化思政课教师使命与担当,持续推进纲要课教学质量提升。(审稿人 常城)