马克思主义学院彭颜红教授带领研究生在首届时尚传播国际学术会议发表演讲

发布时间:2024-10-08  点击:[]

(通讯员:汪喆伦)921日,马克思主义学院彭颜红教授带领研究生参加首次首届时尚传播与时尚产业发展国际学术会议。由彭颜红教授指导的研究生谭雅琴、许梦影和赵焱琦的投稿论文入选了中国新闻史学会、武汉纺织大学承办的首次首届时尚传播与时尚产业发展国际学术会议,并在大会上作交流发言,受到与会师生一致好评。

会议以"创新.融通:数字科技、时尚传播和时尚产业发展"为主题,由中国新闻史学会与武汉纺织大学联合主办,厦门理工学院影视与传播学院协办,武汉纺织大学传媒学院承办。会议请了学界业界的专家学者对时尚传播的体系建构、理论阐释、实践路径等方面展开建设性的探讨。

开幕式后,会议围绕纺织文化与时尚传播、服饰品牌与传播战略、时尚品牌传播研究、时尚传播与数字科技等方面展开深入讨论。彭颜红教授在“时尚传播理论与纺织文化”专题论坛作学术报告,报告题为时尚传播负面舆情治理研究”。

硕士研究生谭雅琴、许梦影,赵焱琦数字科技与视觉艺术”专题论坛作学术报告,报告题为时尚产业可持续发展路径探析—基于习近平生态文明思想的重要理念”。

彭颜红教授表示,这不仅是一次宝贵的学术交流的盛会,更是一次文化体验之旅。研究生们也表示,通过与各大高校的学生进行深入交流,他们对学术研究的重要性有了更深刻的认识,也更加明确了未来的研究方向和目标。

(审核:刘卫民)