马克思主义学院研究生第三党支部开展八月份主题党日活动

发布时间:2024-08-26  点击:[]

通讯员:查婷821日,马克思主义学院研究生第三党支部以线上方式开展月份的主题党日活动。活动由支部副书记谢方灵同志主持。

支部按照主题党日活动流程逐一进行。齐声奏唱国歌后,支部副书记谢方灵同志带领全体党员一起重温入党誓词。随后查婷同志带领全体党员学习党章第四十党的纪律的相关内容指出作为党员要真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,用党的纪律规范行为,把党的纪律内化于心,外化于行。谢方灵同志按照党章的相关要求,向支部全体党员通报月份党费缴纳情况。

刘蜜同志讲授微党课。她就中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议精神的内涵和关注重点进行了讲解,并详细梳理出了从改革开放以来党的历届“三中全会”承担着经济发展和经济改革的重大使命。她带领全体党员对党的二十届三中全会审核通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》进行原文学习,明确指出该《决定》既是党历史上又一次重要的纲领性文献,也是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,更是新征程中推进中国式现代化的新时代篇章,要求全体党员将学习和贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务。她认为学生党员应当通过多种形式学习和领会党的二十届三中全会精神,切实将其转化为学习和工作的强大动力。

韩琳同志分享了自己学习《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的一些心得体会。她从中国青年在全面深化改革和中国式现代化的进程中应该承担的责任和使命出发,指出全面深化改革和不断推进中国式现代化对国家发展和民族复兴具有重要作用,号召中国青年应该坚定决心,砥砺责任担当,坚持始终为民的初心和使命,在全面深化改革和中国式现代化的赛道上跑出当代青年的最好成绩,谱写新时代中国式现代化的青春篇章。

活动最后,支部书记谢俊老师总结讲话。首先,谢老师强调作为党员必须要明确学习和实践的重要性,面对丰富的理论知识,要端正学习态度,反复学习,反复实践,将学习成效落到实处。其次,谢老师指出,在理论学习的过程中应当抓住重点,把理论与自己的研究方向、与实际生活结合起来,真正做到学以致用。谢老师是从“为什么学”、“学什么”以及“怎么学”进行讲解的,并指出党员干部应当要率先垂范,从小事做起,不断深化思想认识,规范自身行为。

本次党日活动,内容丰富全体党员通过新党章、讲授微党课、集体讨论的形式,围绕着党日活动的主题进行广泛而深刻的交流,加强了理论学习、拓宽了理论视野、提政治素质和思想觉悟,党性修养也得到显著提升。(审核:刘卫民 谢俊