我校联合主办全国第十二届“帮好人万里行” 启动仪式在汉举行

发布时间:2024-08-23  点击:[]

本网讯(通讯员 蔡明广)8月22日下午,由中外好人网发起主办,我校和湖北省关爱退役军人协会联合主办,鄂州市退役军人事务局、鄂州市残联等单位联合协办的全国第十二届“帮好人万里行”启动仪式在省退役军人服务中心一号会议室举行。

我校党委副书记李志旭受邀担任全国第十二届“帮好人万里行”组委会副主任,马克思主义学院院长曹胜亮受邀担任本届“帮好人万里行”组委会副秘书长。

出席本次活动的领导和嘉宾还有:省退役军人事务厅二级巡视员桂立新;省退役军人事务厅办公室二级调研员穆琳;中外好人网创办人、总干事,华南师范大学教授谈方;中外好人网志愿者联合会常务理事,原广西桂林市委宣传部二级巡视员、常务副部长、市文明办主任唐述东;中外好人网志愿者联合会咸宁通山联络员、原通山县机关工委副书记李红星;鄂州市退役军人事务局党组成员、副局长江曹阳;鄂州市退役军人服务中心主任戴柏秋;中共十八大代表、鄂州市残联原副调研员、现任鄂州市残联苏柳英工作站站长苏柳英等。

启动仪式上,参会领导嘉宾向荣获一等功、二等战功的马学仁、一等战功的胡祥军等6名英雄模范退役军人代表颁发慰问金并致以崇高敬意。

仪式中,校党委副书记李志旭作组委会领导代表发言。他首先对本次活动的顺利举行表示祝贺,并对各界人士的到来表示热烈欢迎。“帮好人万里行”活动不仅是对英雄模范的致敬,更是高校探索思想政治教育新路径的重要实践。学校连续5年深度参与“帮好人万里行”这一行走的思政课,将英雄模范的先进事迹融入课堂,引导学生以身边的榜样为标杆,增强思政课的感染力和实效性。而后,李书记郑重表态,学校将以“说好人、帮好人、做好人”为宗旨,团结更多力量,共建道德建设共同体。他强调,将推动武汉工程大学广大师生积极参与到活动中来,把“帮好人万里行”的感人事迹引入思政课堂,用生动鲜活的素材激发学生的道德认同和社会责任感。这不仅是对“好人大团结大联合”理念的贯彻,也是高校履行社会责任、培养时代新人的生动实践。最后,李志旭副书记还特别感谢了各位领导嘉宾和社会各界爱心人士对活动的支持与参与。他表示,这不仅是一场活动,更是一项长期的公益事业,需要全社会的共同努力。他号召更多的人参与其中,积极募集资金,帮助更多有需要的人,凝聚社会各界的力量,共同推动社会道德建设,为新时代中国特色社会主义事业贡献力量。

“帮好人万里行”启动仪式的成功举办,是武汉工程大学探索思政教育新模式的一个缩影。未来,学校将继续坚持以立德树人为根本任务,深化思政教育改革创新,积极引导广大学生参与社会实践,将个人成长与社会进步紧密结合,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

据悉,“帮好人万里行”是中外好人网(原中国好人网)从2012年开始发起并联合其他组织每年主办一届的全国性大型公益活动。近十多年来,已经成功举办12届,历时300多天,行程13万公里,走遍30个省份,慰问和帮扶好人1000多次,给好人捐款400多万元,已经成为中国好人事业和道德建设、公益慈善和志愿服务的优秀品牌。(审核 刘卫民 曹胜亮)