副校长喻发全一行莅临我院指导本科教育教学审核评估工作

发布时间:2024-03-05  点击:[]

(通讯员 平英志)为扎实做好新一轮本科教育教学审核评估工作,进一步完善自评报告撰写,3月4日下午,校党委常委、副校长喻发全率第一检查组专家任兵、杨克平、张珩、曾菡及联络员高友智莅临马克思主义学院博闻楼207会议室指导我院2024年本科教育教学审核评估工作。会议由院长曹胜亮主持,学院领导班子、各教研室主任、教学秘书、教师发展中心主任参加了此次会议。

曹胜亮院长首先对喻校长一行莅临马院指导本科教育教学审核评估工作表示热烈欢迎和衷心感谢。

常城副院长从办学方向与本科地位、培养过程、教学资源与利用、教师队伍、质量保障、特色发展六个方面向各位领导专家汇报了马院本科教育教学审核评估自评情况,并恳请各位领导专家提出宝贵意见。

校督导张珩教授指出自评报告撰写要更加突出本科教育教学的地位,实践教学环节要深入、要更具针对性,

校外专家湖北经济学院教学评估中心副主任曾菡认为,自评报告的文字表述要精炼、所列数据要精准、支撑材料要精确,立足学院找问题,立足特色抓整改。

评建办副主任杨克平表示,一要提高站位。学院要高度重视此次本科教育教学评估,树立“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”理念。二要突出特色。通过具体案例体现工大本科教育教学亮点。三要加强整改。各类问题要找准,各项整改措施要务实。全力以赴高质量完成本科教育教学审核评估。

党委常委、副校长喻发全充分肯定了大家前期为撰写自评报告所作的努力。针对自评报告中的不足,他强调,一要认真审题。认真研究学校下发的审核评估指标体系内涵解读、自评报告的撰写框架和格式模板等材料,按要求逐条深入研究完善。二要以学生为本。教育教学要以学生为主体,自评报告撰写要以学生为主线,切实体现学生在教育教学工作中的参与度和满意度。三要凝练特色。要创新工作方式,明确办学方向,立足马院讲好工大故事,服务学校教育教学。

最后,曹胜亮表示,此次会议统一了思想、开阔了视野、理清了思路,学院将认真领会各位领导专家的意见,认真研究审核评估指标体系,对标对表,深耕细作,成立专班,压实责任,进一步修改和完善自评报告,扎实推进本科教育教学工作。(审稿人 常城)