马克思主义学院研究生第二党支部开展一月支部主题党日活动

发布时间:2023-02-03  点击:[]

(通讯员:孙浩 杜若男)1月30日下午,马克思主义学院研究生第二党支部通过腾讯会议开展一月支部主题党日活动。活动由支部书记蔡明广老师主持,研究生第二党支部全体学生党员参加。

活动第一项,全体起立,奏唱国歌。随后,在史晨旸同志的带领下重温入党誓词,强化党员讲党性、重品行、作表率意识。陈典华同志带领全体党员学习《中国共产党章程》第二章《党的组织制度》部分,他围绕民主集中制的六项基本原则详细讲解了党的组织制度的重要意义。通过领学,在党员同志队伍中逐渐掀起了学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的浪潮,认真把党章精神落实到工作和学习当中。

组织委员孙浩同志通报了党费收缴情况。段明利同志领学习近平总书记二零二三年新年贺词,她从“团结奋斗的中国”、“热爱和平的中国”和“众志成城的中国”三个方面分别展开。在贺词中,习近平总书记深切回望了中国人民在2022年走过的不平凡的道路、做出的伟大成绩,也提出了接续奋斗,让中国与世界更美好的殷切期望。习近平总书记温暖而有力的话语激励着每一位中华儿女砥砺前行,作为一名党员,更应以奋斗姿态激昂青春,不负时代,不负韶华。

龙鸿同志领学了习近平总书记重要文章《为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗》,她号召全体党员认真学习习近平总书记对党员同志的四点嘱托:“一是牢记国之大者;二是全面增强本领;三是增强斗争精神;四是保持清正廉洁”。作为新时代青年党员,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,准确掌握蕴含其中的重要思想观点和战略举措,将理论转化为加强自身修养,砥砺奋斗的根本遵循,以应有姿态奋进新征程。

围绕以上领学内容,各党小组展开了激烈讨论,纷纷交流自己的学习见解和心得。讨论结束后,各党小组选派代表发言交流。

会议最后,蔡明广老师作总结发言。他首先向全体党员同志致以新年的诚挚问候!他寄语全体党员同志:一是要珍惜支部主题党日活动的学习机会,充分准备,积极交流;二是新的一年新气象,亦是新起点,希望大家珍惜假期时光,加强理论学习,武装头脑;三是党员同志要加强党性修养,真正做到吃苦在前,享受在后,发挥好先锋模范带头作用。

通过此次支部主题党日活动,全体党员同志进一步提升了理论水平,加强了党性修养,激发了学习热情。党员同志纷纷表示,在新的一年里要以新的面貌,凝心聚力再出发,砥砺奋进新征程。(审核:陈俊)