马院学子在第八届“互联网+”大学生创新创业校赛中斩获佳绩

发布时间:2022-10-24  点击:[]

(通讯员:肖雅钰 雷翊君)为培养创新创业人才,持续激发大学生创新创业热情,展示创新创业成果,创新创业学院、教务处、学生处、校团委、研究生院联合主办了武汉工程大学第八届“互联网+”大学生创新创业大赛。经学院推荐、校赛组委会组织专家评审,最终评出高教主赛道金奖项目75个、银奖项目115个、铜奖项目127个;“青年红色筑梦之旅”赛道金奖项目10个、银奖项目17个、铜奖项目19个;产业赛道金奖项目7个、银奖项目11个、铜奖项目13个。我院喜获高教主赛道研究生初创组校级金奖1项、“青年红色筑梦之旅”公益赛道校级金奖、校级银奖各1项。

马院19级硕士研究生林昱杞带领马院硕士研究生肖雅钰、方思齐、丁薇、王钰雷、王梦涵、董子安、郭铭惠、赵紫文、杨烁等,以“新潮澎湃——做青年国潮路上的正能量引路人”为主题参赛。该项目将红色文化同产品设计、平面设计相结合,旨在为青年提供更多红色正能量文化产品,从而起到启发青年、引导青年的作用,在文化市场上增添红色力量,荣获高教主赛道校级金奖。

马院21级硕士研究生曹松带领硕士研究生黎家成、龙艺璇、任新阳、陈明睿、张蕊、陈沚欣、张姝、胡驭航等,以升平署·红色文化传承者为主题,旨在打造“红色文化传承与传播”新业态,打通“学校教育+社会影响+国际交流”,让传统京剧艺术在互联网时代绽放异彩,该项目在青年红色筑梦之旅荣获校级金奖。

马院21级硕士研究生雷翊君带领硕士研究生刘雅琳、周阳,以寓教于乐—打造善缘谷孝善文化研学旅行基地为主题,旨在响应乡村振兴政策,开发乡村旅游项目,打造咸宁地区“研学旅行”特色基地,该项目在青年红色筑梦之旅赛道荣获校级银奖。(审稿人:常城)