马克思主义学院博闻求是红色宣讲团走进恩施来凤老寨村,让党的创新理论飞入寻常百姓家

发布时间:2022-07-07  点击:[]

(通讯员:王梦涵)为让党的创新理论飞入寻常百姓家,打通党的创新理论飞入寻常百姓家“最后一公里”的重要传播渠道,7月4日上午,武汉工程大学马克思主义学院博闻求是红色宣讲团走进恩施来凤县绿水镇老寨村,通过面对面、小范围、互动式宣讲,以接地气的方式让党的创新理论飞入老寨村百姓家。

宣讲会由学院党委副书记、副院长(兼)陈俊主持,他首先简要介绍了武汉工程大学马克思主义学院的基本情况,他表示,马克思主义理论是马克思主义学院最大的专业特色,学习宣传贯彻马克思主义理论尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义学院最大的本职使命,积极争做马克思主义的忠实信仰者、积极传播者和模范践行者是马克思主义学院青年学子最大的责任担当。博闻求是红色宣讲团走进老寨村进行创新理论宣讲,既是马克思主义学院实践育人的重要举措,也是马克思主义学院学子展现自身专业特长和精神风貌的时代担当。

宣讲团成员董子安以《生态有礼,文明不息》为主题,分别从什么是生态文明、为什么要建设生态文明以及如何建设生态文明三个方面提纲挈领式向大家简要讲解了习近平生态文明思想的核心要义。同时,以湖南省桃源县为例,向大家诠释了“绿水青山就是金山银山”的道理,并分别从政府、企业、公民三个层面就如何建设生态文明提出了意见与建议,最后呼吁大家要将绿色发展理念内化于心、外化于行,从小事做起,从自我做起,从身边做起,共同建设美丽中国。

宣讲团成员王梦涵以《百年恰是风华正茂,砥砺奋进再谱新篇》为主题,分别从党的十九届六中全会概况、十九届五中全会以来中央政治局的工作、党的百年奋斗重大成就和历史经验、党开创未来的时代要求、党中央的号召五个方面对党的十九届六中全会精神进行了系统宣讲和深入解读。

在场的村民朋友们纷纷表示,此次宣讲,让他们对党史和党的创新理论有了进一步的认识和理解,非常有必要、非常接地气、非常有意义,希望武汉工程大学马克思主义学院博闻求是红色宣讲团能常来老寨村、常将理论送下乡,让更多的老百姓随时了解党和政府的大政方针和惠民政策,让党的创新理论在基层广泛传播,成为助推乡村振兴的强大思想动力。(审稿:陈俊)