校党委书记程幼金参加马克思主义学院中层党员领导干部民主生活会

发布时间:2018-03-07  点击:[]

3月1日上午,马克思主义学院中层党员领导干部民主生活会在学院二楼会议室召开。会议由学院党委书记吴秋凤主持,校党委书记程幼金、校党委组织部部长李志旭出席指导此次民主生活会。

吴秋凤首先说明了开好民主生活会的意义,本次民主生活会的主题,上次民主生活会征求群众意见落实情况,本次民主生活会的准备情况,并代表领导班子围绕本次民主生活会的主题、对照检查的六大方面的内容、结合学院发展实际进行对照检查和党性分析,查找存在的突出问题、剖析问题根源、提出整改措施。

班子成员围绕本次民主生活会的主题,结合各自思想和工作实际依次进行深刻的自我批评与自我批评。发言中大家敢于正视问题,分析原因,提出整改措施,明确努力方向。

李志旭部长对本次民主生活会进行了点评和指导。他认为会议准备充分,领导班子的对照检查深刻、全面,班子成员的批评与自我批评非常到位,并就学院今后在人员引进、学科建设、党建工作等方面工作提出了意见和建议。

最后,校党委书记程幼金作指导讲话。程书记对此次民主生活会给以高度肯定,认为会议准备充分,具有站位高、查摆深、落脚实、要求严等特点;对学院党政领导班子成员高要求、严标准的工作态度和务实重行的工作作风表示了肯定;并对马克思主义学院今后的工作提出了六点要求:一是加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,做到学思践悟,坚持问题导向意识,切实将思想政治理论课主阵地抓紧抓好;二是加强马克思主义理论重点学科建设;三是加强学院班子建设,坚持民主集中制;四是加强学院干部队伍建设,领导干部要做到“五个过硬”,不断提高“八个本领”;五是抓好教师队伍建设,培育“四有”好老师,突出师德师风建设;六是全面加强党的建设,以政治建设为统领,树立抓基层强基础的鲜明导向,推动基层组织全面进步、全面过硬。