我院教师参加全国思想政治教育高层论坛

发布时间:2011-10-26  点击:[]

10月22日上午,全国思想政治教育高层论坛在中南民族大学学术交流中心开幕。教育部思想政治工作司司长杨振斌、国家民委教科司司长田联刚、湖北省委高工委副书记严学军、中南民族大学党委副书记徐柏才、副校长雷振扬等领导,清华大学、北京大学、复旦大学、中国人民大学、北京师范大学、武汉大学、四川大学、吉林大学、东北大学等全国60多所高校的专家学者120余人出席了开幕式。

论坛由清华大学高校德育研究中心、清华大学马克思主义学院和中南民族大学马克思主义学院共同举办。开幕式后举行了专家报告和分组讨论,专家代表发言,清华大学吴潜涛教授作大会总结。在为期2天的高层论坛上,张耀灿、艾四林、张澍军、祖嘉合、刘建军、陈秉公、邱柏生、罗洪铁、王树荫、高国希、万美容、卢黎歌、钱广荣、彭庆红、佘双好、秦在东等国内思想政治教育研究领域知名专家齐聚一堂,就高校思想政治教育的历史发展和基本经验、思想政治教育课程建设、思想政治教育前沿热点问题等进行了热烈讨论和深入交流。

本次高层论坛遵循“以文参会”原则,参会代表无需缴纳会务费。

我院舒先林教授应邀参加了本次论坛,将题为《试析思想政治理论课实践教学资源的基本特征与开发利用》的论文提交论坛交流,并在小组讨论中介绍了我校马克思主义学院的基本情况、思政课“大实践”改革思路以及科学研究的主要方向和特色。