湖北中医药大学马克思主义学院来我院调研交流

发布时间:2024-10-17  点击:[]

通讯员:张雪姣 王鑫1011日下午4点,湖北中医药大学马克思主义学院党总支书记刘汉成一行莅临我院双方在求是楼211会议室开展了关于马克思主义学院建设与发展的深入调研和交流。学院全体领导班子成员及相关办公室工作人员参加了此次会议。会议由武汉工程大学马克思主义学院党委书记刘卫民主持。

会议在热情洋溢的氛围中拉开序幕曹胜亮院长首先对刘汉成书记一行的到来表示了热烈的欢迎他详细地介绍了我院近年来的发展历程、取得的显著成就、面临的挑战以及采取的解决措施,并分享了在马克思主义学院建设过程中的宝贵经验。

随后,湖北中医药大学马克思主义学院党总支书记刘成汉讲话,他对我院取得的成绩给予了高度评价,并表达了希望两院能在教学、科研和人才培养等领域持续深化交流与合作的愿望。湖北中医药大学马克思主义学院副院长朱必法也补充发言,表示希望借鉴我院的优秀做法,并将其应用于科研管理中,以推动一流学科建设,共同打造具有特色的马克思主义学院。

会议最后阶段,双方领导和教师们展开了自由而深入的交流,共同探讨了各学院的发展规划、学科建设、课程建设、队伍建设、党支部建设以及硕士点申报等方面的先进经验和有效做法。

此次交流活动不仅加深了两校之间的友谊,也为双方提供了宝贵的学习和成长机会。通过互相交流学习,双方汲取了丰富的经验,收获颇丰。两校均表示,未来将继续保持密切联系,共同推动马克思主义学院的建设和发展。

会前,与会人员参观红色阅览室并合影留念。(审核人:刘卫民 曹胜亮)