马克思主义学院研究生第二党支部召开支部委员会换届选举大会暨九月主题党日活动

发布时间:2024-10-09  点击:[]

(通讯员 张肖 郭佳铝为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步加强基层党组织建设,提高支部凝聚力9月29日上午,马克思主义学院研究生第二党支部求是楼112会议室召开支部委员会换届选举大会暨九月主题党日活动,活动由支部书记蔡明广主持,研究生第二党支部全体党员参加。

会议分两个部分进行,第一部分开展支部九月主题党日活动

会议第一项,全体起立,奏唱国歌。

会议第二项,由孙浩同志领誓,支部全体党员重温入党誓词。

会议第三项王茜同志领学《中国共产党章程》第一章 党员通过王茜同志的领学,党员同志们对中国共产党的性质、理想目标、指导思想、基本要求、党员义务和权利有了更深的理解,从而也更加坚定了革命理想信念和永葆共产党员先进性的崇高责任感。

会议第四项,组织委员郭佳铝同志通报九月份党费收缴情况。

会议第五项,查雪琪同志领学习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神表示我们要立足于国家需要,成长为德智体美劳全面发展的时代新人,为实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,推动中国式现代化建设贡献力量。

会议第六项,王喜乐同志领学中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议精神表示,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业关键时期召开的一次十分重要的会议,通过学习党的二十届三中全会精神,她深感要不断加强理论学习用科学理论武装头脑,努力做到内化于心,外化于行。

会议第七项,围绕以上领学内容,党员同志积极开展学习交流讨论并表示作为新时代青年,我们要坚定理想信念、增强自身素质、发挥模范带头作用

会议第二部分召开支部委员换届选举大会

会议首先按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》要求,举手表决通过了《选举办法》、监票人、计票人、候选人名单并由七名候选人依次进行竞选发言。随后投票工作正式开始,由工作人员向每一位与会党员分发选票,请有选举权的到会人员采用无记名投票方式填写选票。经过监票人和计票人认真公开的计票工作后,蔡明广、郭佳铝、查雪琪、吕新宇、张肖共5人选为新一届支部委员会委员,选举大会结束后,新当选的马克思主义学院研究生第二支部委员会召开了第一次全体会议

随后,郭佳铝同志代表新一届支部委员会表态发言。他表示,支部委员会将在今后的支部工作中努力做到以下几点:第一,坚定政治信仰,忠诚于党。牢记学生党员的使命,认真贯彻党的路线方针政策,确保党支部始终走在正确的道路上。第二,团结协作共进,凝聚力量。团结带领学生党员,心往一处想,劲往一处使,形成强大的工作合力。第三,始终严格自律自省,坚守底线。遵守各项规章制度,自觉接受同学们的监督。

在圆满完成各项会议议程后,支部书记蔡明广作总结讲话指出党支部要进一步抓紧抓好学习教育,组织全体党员认真学习贯彻党的二十届三中全会精神、深入学习领会党的大政方针和创新理论,不断增强党员队伍的政治素质他强调,作为思想教育专业的研究生,支部党员要深刻理解和把握教育家精神的时代意蕴努力将专业知识与实践相结合,以更高的政治站位和更强烈的责任感,为党和国家的教育事业贡献力量。他要求,支部要坚持落实好“三会一课”和主题党日、民主评议党员等制度,推进支部工作制度化规范化水平不断提升,充分发挥党支部举旗帜、聚人心的功能作用,引领广大党员统一思想、凝聚共识、干事创业。

本次活动充分激发了研究生第二党支部全体党员爱党、爱国热情,党员们纷纷表示,将以更加饱满的热情投入到学习和工作中,续写为党奋斗、为国担当的壮丽篇章。(审核:刘卫民 蔡明广)