马克思主义学院分党校举行2024年春季学期开班典礼

发布时间:2024-04-25  点击:[]

(通讯员:张文志 梁若男)4月22上午武汉工程大学党校马克思主义学院分校求是楼112报告厅举行2024年春季学期开班典礼。学院院长曹胜亮、学院团委书记、党务干事蔡明广、学院研究生第四党支部书记陶夏和各学生党支部副书记及第73期入党积极分子培训班第15期发展对象培训班全体学员参加典礼。典礼仪式由学院党务中心成员张文志主持。

典礼第一项,曹胜亮院长对本次培训班作动员讲话。他对参加本期培训班的全体学员表示欢迎,强调马克思主义学院党委向来重视学院学生党性修养的培养,自学院组建党校以来,便受到了学生们的喜爱,现已成为对学院学生进行共产主义教育的重要场所,成为培养青年马克思主义者的摇篮,成为优秀青年学生了解党、认识党、学习党的理论的生动课堂。

曹胜亮院长对本次培训班全体学员提出了几点要求:第一,希望同学们坚定理想信念,认真踏实学习。当前面临错综复杂的环境,要有丰富的理论知识去武装自己,让自己保持清醒的头脑。为此,同学们要坚定对马克思主义的信仰、对共产主义和中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴的信心。第二,希望同学们端正学习态度,力求学有所获。要加强对党的基本知识的学习,珍惜和重视这次学习机会,集中时间和精力出色完成学习培训任务。作为新时代的青年,生在新社会、长在红旗下,拒绝“躺平”思想,理应力求学有所获、学有所思、学有所得。第三,希望同学们强化学习实践,争取早日成为一名光荣的共产党员。同学们要通培训提高对党的认识、端正入党动机,并在此基础上不断地实践锻炼。树立政治意识、大局意识,随时关注时事,做到从思想上、行动上、组织上完全成为一名光荣的共产党员。

典礼第二项,第71期党校优秀学员代表范鑫同学发言。首先,她结合自身经历分享了参加以往积极分子培训班的学习心得:一是要端正自己的入党动机,认真学习宣传党的路线方针政策;二是要真学功课,把学习当成一种乐趣、一种追求,带着深厚的感情学;三是要在学习过程中严格按照高标准要求自己,坚持知行合一。其次,她呼吁各位新学员们必须要把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好。胸怀远大理想,脚踏实地奋斗。进一步加深对党的认识,努力夯实自身的思想根基,增长才干,为实现中华民族伟大复兴砥砺前行。

典礼第三项,第73期党校新学员代表严沁晗同学发言。首先,她表达了对身边党员楷模的敬仰之情以及立志加入中国共产党的拳拳之心。随后,她代表全体新学员表态,定会以认真的态度对待这次培训,不辜负党组织的信任和培养,在此次培训中全面提升自身素质,在不断的学习和更新知识中提升理论水平,在深入思考和学以致用中铭记初心和使命,用实际行动书写无悔青春。

典礼第四项学院分党校培训班班主任蔡明广对本期培训班的学习内容、学习计划和结业要求进行了详细说明,他期望各位学员严格遵守培训要求,锤炼自己的党性修养,在学习理论知识的同时,积极参与主题实践活动,早日成为一名合格的、经得起考验的共产党员。开班典礼在《国际歌》铿锵激昂的旋律中落下帷幕。(审核 曹胜亮)