马克思主义学院组织党员先锋志愿服务队下沉学生宿舍开展卫生安全大检查活动

发布时间:2022-11-11  点击:[]

(通讯员:邹莉 曹松)为切实加强学生宿舍卫生安全管理,提高学生的卫生安全意识,营造健康、舒适、和谐的生活环境,11月10日晚,马克思主义学院组织了党员先锋志愿服务队下沉学生宿舍开展卫生安全检查走访活动。院党委副书记、副院长(兼)陈俊、辅导员蔡明广老师及部分党员先锋志愿服务队成员参与了此次宿舍走访活动。

在下沉走访检查过程中,党员先锋志愿服务队一行对宿舍的用电安全、消防隐患等进行了逐间排查,反复叮嘱提醒同学们要严格遵守学校住宿管理规定,注意安全用电,不使用违规电器,强化自我安全教育意识,开展文明创建卫生大扫除,齐心协力建好自己的温馨小家。

与此同时,老师们还与同学们进行了亲切的交谈,全面了解同学们的思想、学习、生活等情况,鼓励同学们积极参加学校和学院组织的各项校园文化活动,养成良好的生活习惯,始终保持积极向上的精神状态和精神抖擞的昂扬斗志。

据悉,党员先锋志愿服务队下沉学生宿舍将会作为一项常态化的学生工作机制持续坚持下去,旨在调动和发挥学生党员的先锋模范作用,进一步同学们的安全防范意识和卫生健康意识,提高同学们自我教育、自我管理、自我监督、自我提升的能力和水平,以共同缔造的理念努力营造健康温馨、和谐文明的宿舍环境,以清洁的宿舍面貌和良好的精神风貌喜迎建校五十周年。(审核:陈俊)