马克思主义学院组织开展“学生党员进宿舍”活动

发布时间:2022-11-08  点击:[]

(通讯员:闫昊 赵紫文)为充分发挥学生党员先锋模范作用。11月4日晚上,马克思主义学院组织党员先锋志愿服务队11名党员开展“学生党员进宿舍”活动,营造相互学习、比学赶超的浓厚氛围。

11名学生党员分为两支队伍,分别走进了泰塑学生公寓以及教辅学生公寓。当前正处于疫情防控关键时期,在此次走访中,学生党员仔细询查同学们在校情况,并一一查看健康码及核酸采样情况。

学生党员号召同学们要自觉遵守疫情防控相关规定,按时做好核酸检测。除此之外,学生党员们询问了同学们的学习情况以及网课情况,结合低年级学生提出的学习和生活方面的问题,有针对性地为同学们答疑解惑。同时询问了部分同学的身体、心理状况以及生活情况,并将有关情况在党员先锋队志愿服务专用记录本上做好详细记录。

此次“学生党员进宿舍”活动,不仅使得党员的先锋模范作用进一步发挥,更好的做自我管理、自我教育,自我监督的表率,建立起同学与党组织沟通的桥梁。同时加强同学们的安全意识和卫生意识,共同为疫情防控工作添砖加瓦。(审核:陈俊)