中南联盟第十一届“导航杯”之“讲好中国故事”讲演大赛校际决赛圆满结束

发布时间:2022-06-20  点击:[]

(通讯员:颜欣)6月19日,第十一届“导航杯”之“讲好中国故事”讲演大赛校际决赛在线上成功举行。马克思主义学院董婷博士和颜欣博士指导的学生以精彩的表现分别获得二等奖和三等奖的好成绩。本次活动由武汉理工大学马克思主义学院承办。

董婷博士指导的刘雅蓉同学以《绝壁天渠证初心》为题,讲述了黄大发为改变山村贫困面貌,带领群众凿绝壁修水渠的故事,案例新颖,切入点巧妙,提醒着我们要时刻不忘共产党人的理想信念。

颜欣博士指导的马莉同学以《爱国是青春最靓丽的底色》为题,讲述了广大党员在疫情防控中,奉献青春、奉献热血、践行初心使命、磨炼党性意志的感人故事,内容积极向上,极富教育意义。

据悉,本次活动共有来自湖北省内十一所高校的马克思主义学院参加,决赛共评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名,其他作品荣获优秀奖。(审稿人:常城)