学院召开《加油中国》思政公选课第四季首次集体备课会

发布时间:2022-06-09  点击:[]

(通讯员:杨铭)2022年6月9日下午,马克思主义学院部分教师在马克思主义学院二楼会议室开展了《加油中国》思政公选课第四季首次集体备课会。本次会议由常城副院长主持,学院党委书记舒先林、院长曹胜亮及课程组成员参加了会议。

本次集体备课采用“专题说课+同行交流”的方式进行。会上,王涛、金诗灿、杨铭、董苾茜、王颖老师分别做了《“大思政课”背景下思政课程引领课程思政建设“五引领”机制探索》、《共同富裕视域下中国共产党百年建设的政治优势研究》、《共同富裕目标下民营企业助力乡村振兴的机制研究》、《习近平“两山”理论与美丽乡村建设实践研究》、《数字乡村建设促进共同富裕的路径研究》的专题说课,对专题主要内容进行了介绍,周智年、兰洁、李齐老师也介绍了自己关于课程建设的想法。曹胜亮院长对老师们的专题说课给予了高度肯定,并提出了三个面向和四性要求,即课程要面向学生、面向行业、面向问题,内容要具有理论性、逻辑性、科学性和前瞻性,以增强课程的思想性、理论性、亲和力、针对性。舒先林书记期望老师们能够继续擦亮“加油中国”课程品牌,为学校的高质量发展做出更大的贡献。

与会老师就课程专题内容把自己的疑问、教学设想和创意提出来交流、讨论,并提出修改意见和建议,取长补短,达成共识。主讲老师表示要继续精心打磨课程,进一步完善专题内容。最后常城副院长就《加油中国》第四季集体备课会进行了总结,此次集体备课会内容充实,效果显著,为保障“加油中国”思政公选课的高质量教学打下了坚实基础。(审稿人:常城)