马克思主义学院“基础”党支部与“原理”党支部联合开展六月份支部主题党日活动

发布时间:2022-06-09  点击:[]

(通讯员李齐)6月8日下午,马克思主义学院“基础”党支部与“原理”党支部在学院207会议室联合开展六月份支部主题党日活动。院长曹胜亮、院党委副书记陈俊以及“基础”支部和“原理”支部全体党员教师参加活动。活动由“基础”党支部书记贺新芳主持。

活动伊始,全体党员高唱国歌,在“基础”党支部书记贺新芳的领誓下重温了入党誓词。随后,“原理”党支部书记李齐领学《中国共产党章程》部分内容。

院长曹胜亮以“习近平法治思想中全面依法治国的核心要义与实践布局”为题给全体党员讲微党课。曹院长从习近平法治思想中全面依法治国的整体逻辑阐释、习近平法治思想中全面依法治国的核心要义、习近平法治思想中全面依法治国的实践布局等三个部分向党员教师全面深入讲解了习近平法治思想,重点从宪法的地位、国家治理现代化和建设中国特色社会主义法治体系等方面作出了阐发,并解读了新时代全面依法治国的必然要求。

最后,“基础”党支部书记贺新芳指出,支部联合开展主题党日活动是加强不同支部党员教师沟通交流、互相学习、相互促进的有效途径,进一步发挥了党支部的战斗堡垒作用,是可以常态化开展的重要形式。(审核人陈俊)