资土院师生积极参与我校“理论热点面对面”示范点建设

发布时间:2017-09-29  点击:[]

2017年9月27日,我资源与土木工程学院隗剑秋副教授带领城乡规划专业王然、建筑学刘思源两位研究生,赴鄂州市鄂城新区参与我校“理论热点面对面”示范点建设。我院教师王威陪同调研。

在快速城镇化的鄂城新区,水月村被定位为“城市后花园”和休闲度假区,也是美丽乡村建设示范区,受到鄂城新区的高度重视,也被列为“理论热点面对面”示范点建设的下一步重点工作之一。乡村建设,规划先行。当前,水月村迫切需要规划专家的智力支持。

我校“理论热点面对面”示范点领导小组对鄂城新区的这个需求表示高度重视。在宣传部和马克思主义学院的协调下,资土院随即派出隗剑秋副教授赴水月村交流接洽。

隗老师到达水月村后与村支书汪自祥进行了深入交流。双方就合作共建的重点和阶段性工作方向达成一致。汪书记指出,当前挖掘村级文化特色是迫切的工作,建议从村名入手,找到本村文化建设的历史底蕴。