校党委副书记田辉玉参加马克思主义学院硕导工作会

发布时间:2012-03-09  点击:[]

校党委副书记田辉玉参加马克思主义学院硕导工作会

2012年3月7日下午马克思主义学院硕导工作会议在学院会议室举行。马克思主义学院全体硕士生导师(因上课、开会请假者除外)出席了会议。

本次会议主要讨论马克思主义学院学科建设及修订2013年马克思主义理论一级学科硕士研究生招生简章修订问题。

校党委副书记田辉玉教授作为马克思主义理论学科硕士生导师出席了会议。在听取了学院领导和学科负责人关于学科建设和硕士生招生简章修订的相关情况介绍后,田辉玉教授作了重要讲话。他指出,要充分认识到马克思主义理论学科建设和研究生培养对于我校思政课建设和马克思主义学院发展的重要意义;要在认真讨论基础上形成我校马克思主义理论一级学科各二级学科方向;各位硕士生导师既要要保持研究方向的稳定性,又要注意同学院学科建设要求的相对一致性,争取在研究生培养和学科建设方面,努力创新,搞出亮点,实现突破。

马克思主义学院硕导工作会议讨论、发言进行了两个多小时,达到了预期目的,取得了圆满成功。