学术活动

当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 学术活动 >> 正文

马克思主义学院2022年暑期“三精”学术活动开讲啦

发布时间:2022-07-08  点击:[]

(通讯员:赵紫文)7月7日下午,马克思主义学院2022年暑期“精讲精学精练”学术活动第一讲在线上腾讯会议顺利开展,本次活动由李齐博士主讲,学院全体研究生在线参加了会议。

本次读书会的主题为“马克思的时代之思”,李齐老师结合生活实际、寓言故事漫画、哲学发展史以及个人对哲学的认识体会,就如何体会哲学与生活、哲学与人生等问题,与大家进行了分享与探讨。

会议伊始,李齐老师首先对2022级新生加入武汉工程大学马克思主义学院表示热烈欢迎,并为大家详细介绍了我院的一系列品牌学术活动,如博闻读书会、寒暑期“三精”讲座、“博闻求是”理论宣讲团以及实践调研等。然后李齐老师向大家抛出问题“如何合理思考?”,引导大家思考来到这所学校干什么、能干什么以及来到这里能为自己一生的发展带来什么。

李齐老师为大家展示了26幅人生哲理漫画,列举了一些贴近生活的例子,让大家更好地理解哲学本身、理解哲学与现实生活密不可分的联系。

最后,李齐老师对2022级新生关于研究生生活的一系列问题进行了详细解答。他表示,要结合自己实际情况制定全面合理的读研计划,专注学习,认真读原著、习原著,领悟原著的精神实质,努力提高自身学术水平。同学们纷纷表示,本次讲座让大家更深刻地体会到了“哲学”的现实意义,对大家今后的学习和生活具有非常深刻的教育意义。(审稿:陈俊)