党员活动

当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 党员活动 >> 正文

概论党支部开展3月主题党日活动

发布时间:2021-03-26  点击:[]

(通讯员 余伟斌)2021年3月18日,马克思主义学院概论课党支部在概论教研室开展3月份主题党日活动。此次主题党日活动主要采取线下讲授微党课、交流讨论的方式开展。活动的流程包括个人自学、集中研学和支部书记领学三个环节,活动由支部书记余伟斌主持。

活动会上,支部书记首先以微党课的形式重点讲述了习近平总书记系列重要讲话精神(包括习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神)以及全国“两会”精神的核心要点;讲解了修订后的《中国共产党党员权利保障条例》。其次,为了基层党组织换届选举的顺利开展,支部书记领读《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中国共产党基层组织选举工作条例》中关于基层党组织换届选举的规定。

在交流学习心得体会中,党员老师们表示将以习近平总书记的重要讲话精神为指引,持续深化党史学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;弘扬党的光荣传统和优良作风,做好本职工作。同志们认为习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话,提炼了脱贫攻坚精神的内涵,鼓舞了士气,为我们战胜前进道路上的一切困难和风险提供强大的精神动力。支部书记在交流总结中指出,今年是中国共产党成立100周年,“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚”。我们要在党史学习中悟初心守初心担使命,汲取前进的智慧和力量,把党史学习的重要成果带进课堂,让学生知史爱党。