党员活动

当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 党员活动 >> 正文

2018级研究生党支部开展6月主题党日活动

发布时间:2020-06-22  点击:[]

(通讯员陈中婷)2020617日下午2点,马克思主义学院2018级研究生党支部依托“腾讯会议”线上平台举行本月主题党日活动。本次主题党日活动的主要内容是:深入学习全国“两会”精神、贯彻落实习近平总书记勉励全国广大科技工作者的回信精神。参加本次主题党日活动的成员有2018级研究生党支部全体党员。会议由支部纪检委员张晶晶同志主持。

学习“两会”精神,紧跟时代步伐。2020年是决胜全面建成小康社会收官之年。受疫情影响,虽然全国“两会”开幕时间相对往年有所推迟,但其内容依然热切回应了百姓期盼、社会关切的重大问题,回顾了一年多来我国在就业、医疗、教育、生态环境建设等方面取得的成就,也提出了未来目标和工作重点中的民生热点问题,体现了党和政府一切工作都是为了人民的工作原则,践行了以人民为中心的发展思想。党员和预备党员代表在分享感悟时提到,“我们要认真学习两会各项工作报告以及通过的决定、决议和《民法典》,深入学习《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》和习近平总书记《论坚持党对一切工作的领导》等著作,把旗帜鲜明讲政治的要求贯穿到学习、生活、工作的始终”“要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在全国两会上的系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作”“要把思想统一到党中央对当前形势的分析判断上来,把行动统一到党中央对统筹疫情防控和经济社会发展的决策部署上来,要有大局意识,围绕大局,发挥党员先锋模范作用”;“政府工作报告中也提到今年全国高校毕业生有874万人,就业形势严峻。作为即将步入研究生三年级的我们,更应该做到未雨绸缪,只争朝夕,真抓实干,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人”等等。

落实“回信”精神,争做时代新人。在第四个“全国科技工作者日”到来之际,习近平总书记给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表回信,并向以其为代表的全国科技工作者们致以诚挚的问候。不少党员和预备党员同志在学习习近平总书记勉励全国广大科技工作者的回信精神后表示,我们要把习近平总书记对科技工作者的关心关爱、殷切期望转化成马克思主义理论学科开拓进取的强大正能量,在实践中鼓励自己,用青春和汗水为祖国的发展注入新的活力,肩负起时代赋予我们的使命和责任。与此同时,总书记的殷切期盼必将极大地激发我们青年马克思主义学者攻坚克难、开拓创新的火热激情我们将始终牢记习近平总书记弘扬优秀传统,坚定创新自信,着力攻克关键技术核心的殷切嘱托,认真研读马克思主义经典著作,在新时代的伟大实践中,紧盯最前沿问题探索研究,以更大的智慧和勇气锤炼创新之志。

回顾新中国建立71年风雨历程,“上下同心、团结奋斗”是创造中国奇迹的关键密码,也是我们开创未来的根本依靠。我们坚信,众智谋事必明,众力举事必成。

经过一个多小时的学习讨论,本次主题党日活动圆满结束。

(审稿人延飞)