学生活动

当前位置: 学院首页 >> 学生事务 >> 学生活动 >> 正文

“红心向党”志愿服务队赴青山区和平社区开展“民族团结‘粽’一起,端午飘香‘廉’更浓”活动

发布时间:2023-06-25  点击:[]

(通讯员 何娟晖、范诗雪)近日,湖北省武汉市青山区和平社区开展“民族团结‘粽’一起,端午飘香‘廉’更浓”活动。武汉工程大学马克思主义学院“红心向党”志愿服务队志愿者何娟晖、范诗雪、孙娜、郑捷参与了此次端午活动,和社区的老人朋友们一起留下了难忘、美好的回忆。

说明: 1711687249306_.pic_hd

活动期间,志愿者们早早准备好了粽叶、糯米、蜜枣等食材,以及包粽子所需要的盆、桶、线、剪刀等必需用品。居民、志愿者们各展所长,分工合作,将粽叶挽成漏斗状,填上糯米、馅料、扎绳,再封口捆扎,巧手翻飞,将节日的祝福包裹进一个个饱满可爱的粽子中。不一会,三角的、四角的、长条的,各种形状的粽子在大家互相交流中摆上了桌。在此过程中,大家一边分享着生活日常,一边互相交流包粽子的手法和技巧,现场欢声笑语,洋溢着节日的浓厚氛围。

说明: DSC01357

说明: DSC01383

说明: DSC01416

“淡淡粽叶香,浓浓世间情,根根丝线连,切切情谊牵”。通过此次端午节包粽子活动,丰富了社区的文化生活,拉近了邻里间的距离,更促进了和平社区的和谐发展,增强了社区的凝聚力和向心力。在搭建老人互动交流平台的同时,也让老人们感受到了节日的温馨和浓浓关爱,营造了欢乐祥和的端午节文化氛围,更是弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德。(审核:陈俊)