党建工作

当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

学讲话、守初心、当先锋:2018级研究生党支部开展10月主题党日活动

发布时间:2020-10-15  点击:[]

(通讯员:陈中婷)为了不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力,更好的发挥党员先锋模范带头作用,学习习近平总书记系列重要讲话精神,保持共产党员的先进性,激励共产党员在各自的工作岗位上积极进取、甘于奉献。在《武汉工程大学关于开展2020年10月份“支部主题党日”活动的通知》的指导下,我院18级学生党支部于10月12日下午在资料室开展了十月份“主题党日”活动。活动以“学讲话、守初心、当先锋”为主题,活动由刘其凌同志主持,全体党员参加。

集中学习:深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神。全体党员在支部小组成员的带领下重点学习习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的讲话精神、习近平总书记向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问时的重要指示精神、习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神。一方面,我们正处在大有可为的新时代,要起而行之,经风雨、见世面,真刀真枪锤炼能力。从理论文献中走出来,将论文写在祖国的大地上。另一方面,我们要积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,落实好创新驱动发展战略,尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,遵循科学发展规律,推动科技创新成果不断涌现,并转化为现实生产力,为学校事业高质量发展贡献自己的力量。

叩问初心:推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化。针对近日,中共中央办公厅印发的《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、中共湖北省委办公厅印发《关于巩固深化全省“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实施方案的通知》。刘其凌指出:第一,我们要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,做到不折不扣地抓好贯彻落实;第二,我们要强化理想信念教育和党性教育,并开展经常性政治体检。在确保各项要求不落空、不漏项、不走样的基础上,推动巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果各项任务落地见效。

换届选举:坚持发扬党内民主、尊重党员权利的原则开展换届选举工作。按照党章及学校相关文件要求,支委委员实行差额选举,采取无记名投票方式,由到会的支部正式党员投票产生。选举设监票人、计票人,对选举过程进行监督、对选票的有效性严格把关,最后通过现场投票、唱票、计票,顺利产生了由蔡明广老师、刘其凌同志、张晶晶同志、陈中婷同志和傅豪同志组成的新一届支部委员会。

最后,主持人刘其凌同志对本次主题党日活动进行了总结。通过学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,我们收获了满满的正能量和作为青年人前进的动力。在未来的奋斗历程中,我们共产党员必将秉承积极进取、甘于奉献的情怀,倾尽全力为社会做出更大贡献!(审核人:蔡明广)