我校学子在第十二届“导航杯”(中南联盟)“我心中的中国共产党”微视频大赛决赛荣获佳绩

发布时间:2023-06-11  点击:[]

(通讯员:张映)6月10日下午14:30,第十二届“导航杯”(中南联盟)我心中的中国共产党”微视频大赛在华中农业大学国际学术交流中心五楼会议室隆重举行。本次大赛入围决赛的有来自华中师范大学、武汉理工大学、中南财经政法大学、华中农业大学、中国地质大学(武汉)、中南民族大学、武汉工程大学、长江大学、武汉纺织大学9所高校的18件作品。我院副院长常城应邀担任本次大赛评委。

微视频作品展示之前,各组需选取一名代表对作品进行为时一分钟的讲解。来自各高校的参赛选手以不同角色和视角,从脱贫攻坚、不忘初心、践行中国精神、中华民族共同体等方面对作品进行了精彩讲解。参赛作品都紧扣主题“我心中的中国共产党”,并用动画、访谈、微电影、游戏制作等创新形式展现出新时代青年对于中国共产党的理解,以及对中国共产党人精神谱系的发扬、传承和践行。

其中,我校彭驿稀团队的《一次排练引发的思考——党的百年》和龚学海团队的《星火燎原 光耀未来》,以激情澎湃的演讲、制作精良的视频,经过激烈的角逐,最终分别获得本次大赛的二等奖和优秀奖。

据悉,“我心中的中国共产党”微视频大赛是本届导航杯(中南联盟)策划开展的思政课实践教育系列活动之一。本次微视频比赛的顺利开展,深度促进了各院校间的交流合作,极大鼓励了学子参与思政课实践教学活动的积极性,对新时代大学生坚定理想信念,强化责任担当,争做时代先锋具有重要意义。(审稿人:常城)