基础教研室开展2023年春学季第三次教研活动和集体备课会

发布时间:2023-05-19  点击:[]

本网讯(通讯员:祁君)为稳步推动教研室各项工作开展,以团队合力共促教学质量提升,20235月18日下午,思想道德与法治教研室在求是楼103室开展了本学期第三次教研活动和集体备课会,会议由教研室主任祁君主持。

首先,祁君就学院《思想政治理论课实践教学实施方案》(讨论稿)的重要内容进行了解读,各位老师围绕方案中的学时安排、教学内容、教学形式、实践要求及考核方式等进行了深入探讨并提出了宝贵的意见建议。

随后,司岩、王威、曾涛、祁君、董婷、崔晋文、刘铭清老师分别就《思想道德与法治》课程2023年版新教材的变化逐章进行了对比解读。各位老师在会前进行了充分准备,对新老教材变化的考证细致入微,逻辑清晰。经过扎实的集体备课,老师们对新教材有了更加深刻、更为全面的把握。

最后,祁君就新教材配套课件的更新完善工作进行了意见征求。各位老师积极参与,分工协作,共同商定了课件修改的工作推进计划。

接下来,教研室将继续加大教研活动频度和集体备课力度,共同打磨精品课程,为秋季学期的教育教学工作打好坚实基础。(审稿人:常城)