学院研究生第一党支部开展一月支部主题党日活动

发布时间:2023-02-02  点击:[]

(通讯员:郑丽涛 曹松)为持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,2023年1月30日,马克思主义学院研究生第一党支部全体党员通过腾讯会议平台开展一月支部主题党日活动,会议由支部副书记曹松同志主持。

会议第一项,全体起立,奏唱国歌。

会议第二项,重温入党誓词,由龚雨同志领誓。

会议第三项,张惠敏同志领学新党章《总纲》。

会议第四项,纪检委员郭铭惠同志通报党费收缴情况。

会议第五项,黎家成同志讲授微党课《数字经济赋能乡村产业振兴》。黎家成同志从“推动数字经济助力乡村产业振兴的意义”、“数字经济助力乡村产业振兴的现实问题”以及“数字经济助力乡村产业振兴的实现路径”三个方面展开讲解。

会议第六项,刘文华同志领学《习近平总书记二〇二三年新年贺词》。她提到,在新年前夕,习近平总书记发表新年贺词,总结今天的中国“是梦想接连实现的中国”“是充满生机活力的中国”“是赓续民族精神的中国”“是紧密联系世界的中国”,展望明天的中国“奋斗创造奇迹”“力量源于团结”“希望寄予青年”。习近平总书记豪情满怀的宣示、语重心长的嘱托、殷切深情的祝福,给我们以深刻的启示、奋进的力量,激励全体中华儿女踔厉奋发、勇毅前行,让明天的中国更美好。

会议第七项,学院研究生第一党支部书记陈俊作总结讲话。陈书记向全体党员同志致以新年的问候和美好的祝福,并对提出了三点要求与大家共勉:一是始终把政治标准作为首要标准。全体党员要始终将党章、党纪、党规、党中央决策部署以及习近平总书记的重要指示、批示和讲话精神作为根本遵循。二是始终把学习作为首要任务。要坚持政治学习与业务学习相结合。在校期间,身为学生党员要把专业学习作为首要任务;在走向工作岗位以后,身为党员要把政治理论的学习尤其是党的创新理论学习作为首要任务。三是始终把党的初心使命牢记心头。希望同志们在假期之余,多做有意义的事情,多参加公益活动和志愿活动,以小我的点滴行动践行共产党员的初心和使命,砥砺共产党员价值坚守和价值追求,展现共产党员的精神风貌。

通过此次主题党日活动的学习,全体党员更进一步加深了对党的认识,拓展了理论学习,宣示了党员的初心和使命,纷纷表示,要在未来的学习和生活中认真履行党员义务、严格按照党的政治标准要求自己。(审核:陈俊)