不负好时光,添绿正当时——马院师生志愿者参与学校植树活动

发布时间:2023-03-14  点击:[]

(通讯员 王萍)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真践行“保护眼睛一样保护自然和生态环境”“人与自然和谐共生”“绿水青山就是金山银山”理念,发扬劳动精神,推进美丽中国建设,在第45个植树节来临之际,我校动员师生主动参与校园绿化、环境美化建设,以增强师生低碳环保意识。3月13日上午,团委书记蔡明广老师带领学院志愿者参加了此次义务植树活动。

植树现场,到处都是忙碌的身影。大家分工明确、齐心协力,一起挥锹铲土、扶树围土、干劲十足,每一个步骤都认真对待、用心做好,确保树苗栽种一棵、成活一棵。整个劳动现场呈现出一片热火朝天的景象,充分展现马院学子凝心聚力、团结拼搏的精神风采。

新栽种的树苗错落有致、迎风挺立,在明媚的阳光中散发着勃勃生机,为工大校园又增添了一抹盎然的绿意。

春到人间,绿化争先。通过此次义务植树活动,调动了广大师生植树造林、关爱自然、善待环境、节约资源的发展理念,增强了我院学子爱护生态环境的意识,同时也用实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”的理念。(审核 陈俊)