我校承办省“形势与政策”分教指委专题咨询论证会

发布时间:2022-11-30  点击:[]

(通讯员:蔡明广)为深入学习贯彻《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》和《中共湖北省委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》精神,进一步推进全省高校“形势与政策”课二十大精神“三进”工作,11月27日上午湖北省高校思政课教学指导委员会“形势与政策”分教学指导委员会专题咨询论证会在腾讯会议顺利召开。会议有武汉工程大学马克思主义学院和湖北工程学院马克思主义学院承办。

分教指委主任委员、武汉理工大学马克思主义学院院长朱喆教授,副主任委员、华中科技大学马克思主义学院副院长谭亚莉教授,副主任委员兼联络员、武汉工程大学马克思主义学院党委书记舒先林教授,武汉大学马克思主义学院金筱萍教授,武汉城市学院党委书记王军教授,长江大学马克思主义学院王金洲教授,湖北中医药大学马克思主义学院院长胡慧远教授,湖北工程学院马克思主义学院院长乐波教授,湖北文理学院马克思主义学院院长王奎教授,襄阳职业技术学院马克思主义学院院长王欣教授等委员出席会议。中宣部《时事报告(大学生版)》湖北教学服务中心万福元主任作为特邀嘉宾参加了交流会。会议由谭亚莉教授主持。

专题会议上,朱喆教授传达了教育部和省教育厅关于“形势与政策”课程建设和二十大精神“三进”工作相关部署与要求;万福元主任介绍全国“形势与政策”教育教学和二十大精神“三进”工作动态;舒先林教授汇报了本年度分教指委专题咨询论证会、教学设计作品评比、2020年年会暨二十大精神培训研讨会等3项活动实施方案、前期准备和相关情况;乐波教授汇报2022分教指委年会及培训研讨会承办准备、教学设计作品征集等情况;与会代表围绕教学设计作品评比活动、2022年年会暨专题培训研讨会准备、“形势与政策”课二十大精神“三进”工作经验、2023年分教指委工作思路与要点等进行了深入广泛地交流讨论。

朱喆教授最后强调,“形势与政策”分教指委近期工作重点是在全省高校“形势与政策”课中积极推进党的二十大精神“三进”工作,特别是要办好二十大精神“三进”教学设计作品评比和分教指委2022年年会暨专题培训研讨会等活动,充分发挥“形势与政策”课在宣传贯彻二十大精神方面的重要作用。(审稿人舒先林)