马克思主义学院第七次研究生代表大会顺利召开

发布时间:2022-10-07  点击:[]

马克思主义学院第七次研究生代表大会顺利召开

(通讯员:范鑫 曹松)10月6日上午,马克思主义学院第七次研究生代表大会在3号楼401会议室顺利召开。院党委副书记、副院长(兼)陈俊、团委书记蔡明广老师以及49名研究生学生代表参加了本次会议。会议由蔡明广老师主持。会议主要听取并审议了学院第十届研究生会工作报告,选举产生了马克思主义学院第十一届研究生会主席团成员、各部门负责人以及出席学校研究生代表大会代表。

会议第一项,全体起立,奏唱国歌。大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

会议第二项,2021级研究生代表曹松同学宣读《武汉工程大学马克思主义学院研究生会章程(修订)》,参会代表审议并表决通过了《武汉工程大学马克思主义学院研究生会章程(修订)》。

会议第项,第十届研究生会主席团代表朱亚美作第十届研究生会工作报告。

会议第项,选举产生十一届马克思主义学院研究生会主席团成员。经代表无记名投票,曹松、陈沚欣、邹雨晨当选第十一届马克思主义学院研究生会主席团成员。

会议第项,第十一届研究生会主席团成员提名新一届研究生会部门负责人,并由负责人代表作下阶段工作安排。

会议第六项,选举产生出席武汉工程大学第七次研究生代表大会的代表。曹松和雷先娇同学当选出席武汉工程大学第七次研究生代表大会的代表。

会议第项,院党委副书记、副院长(兼)陈俊总结发言。他首先对学院第七次研究生代表大会顺利召开表示祝贺,对新当选的新一届研究生会成员表示祝贺,对辛勤筹备学院第七次研究生代表大会的同学们表示感谢。其次,他结合学院实际,讲了四点意见:一是马克思主义学院的研究生应有且有坚定的理想信念二是马克思主义学院的研究生应有且有深厚的家国情怀三是马克思主义学院的研究生应有且有无私的奉献精神四是马克思主义学院的研究生应有且有较强的综合能力。最后,他对大家提出了三点希望,一是希望大家进一步加强理论学习,切实筑牢理想信念之基;二是进一步加强实践参与,切实提高实践能力;三是进一步加强观察思考,切实增强创新求变能力。

会议最后,陈俊副书记和蔡明广老师同新一届研究生会负责人代表进行合影留念。(审核:陈俊