学院召开2022年秋季学期第一次班主任工作会

发布时间:2022-08-28  点击:[]

(通讯员 黄程)8月27日上午,学院在207会议室召开2022年秋季学期第一次班主任工作会,辅导员及全体班主任参加会议,会议由院党委副书记、副院长(兼)陈俊主持。

会上,陈俊副书记首先传达了学校有关疫情防控工作会议精神,介绍了当前疫情防控的总体形势、基本情况和工作要求,并就做好学生疫情防控工作作出了具体安排。

其次,陈俊副书记针对开学时期的老生返校、新生迎新作安排。关于老生返校事宜,陈俊副书记提出班主任要坚持规定动作不打折扣,自觉做到“开学三个一”,即开学第一周深入学生宿舍1次,与班级委员会谈话1次,召开班会1次。他指出,班主任在班会上要强调三件事情:第一是强调学校的疫情防控纪律;第二是了解学生的毕业论文写作进度,指导学生的论文写作;第三是对学生的就业意向进行摸排统计。针对2022级新生的迎新事宜,陈俊副书记强调,新生班主任要组织好各项迎新活动和入学教育,用心用情用力做好新生开学一系列服务性工作。

最后,陈俊副书记要求各位班主任结合学校有关文件,对标班主任日常工作职责,以《班主任工作手册》要求为指引,努力提升工作水平,以更饱满的热情投入班级学生工作,助力学生健康成长成才。(审稿:陈俊)