学院再度开展省第十二次党代会精神学习暨集体备课会

发布时间:2022-08-06  点击:[]

(通讯员 王威)8月5日上午,为深入学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神暨湖北省第十二次党代会精神,学院理论宣讲中心再次组织专题学习暨集体备课会。在备课会上,曹胜亮院长亲自领学并做示范宣讲。学院副院长常城以及周智年教授等六名教师出席了本次集体备课会。会议由理论宣讲中心主任王威博士主持。

在备课会上,曹胜亮首先介绍了习近平总书记考察湖北的重要讲话精神,重点介绍了总书记对于科技和社区疫情防控的重要论述;紧接着简要介绍了湖北省第十二次党代会的时间、地点、议程等;最后,从准确把握过去五年的工作成绩和经验启示,准确把握新发展阶段湖北面临的新形势新任务,完整准确全面贯彻新发展理念,加快建设全国构建新发展格局先行区,坚持和加强党的全面领导,切实提高建设全国新发展格局先行区的能力和水平五个方面解读了党代会的内容。

曹胜亮的报告赢得了与会教师的好评。周智年认为曹院长的报告主题突出,内容详实,详略得当,让我们对党代会精神有了更深刻的了解,特别是增强了与会教师对湖北面临的新形势,新任务的了解,增强了对湖北下一步高质量发展的必胜信心。

常城认为,曹院长的报告解读全面、细致,让与会教师全面掌握了习近平总书记考察湖北重要讲话精神和省第十二次党代会精神的实质。同时,他也指出,党代会精神内容十分丰富,每一位专家教师要结合自身的研究特长,认真备课,充分吸收领会精神要义,把习近平总书记考察湖北重要讲话精神和省第十二次党代会精神用老百姓听得懂的语言送到寻常百姓家。(审稿人常城)