常城老师论文获湖北青年学者论坛三等奖

发布时间:2011-06-21  点击:[]

常城老师论文获湖北青年学者论坛三等奖

为纪念中国共产党成立90周年,进一步调动全省广大青年社科工作者的积极性和创造性,不断繁荣发展哲学社会科学事业,2011年6月17日至19日,“第二届湖北青年学者论坛——中国共产党与中国现代化建设”学术会议在三峡大学召开。此次论坛由湖北省社科联、湖北省青年社会工作者协会和三峡大学联合主办,共有来自省内各高校和社科院、社科联的40余名专家教授和青年学者与会。

我校马克思主义学院青年教师常城和彭颜红博士应邀参加了本次会议。武汉大学马克思主义学院副院长宋俭教授、华中科技大学马克思主义学院副院长黄长义教授和阎颖教授先后作了精彩的主题发言。来自中南民族大学、湖北省社科院、三峡大学、武汉大学和华中科技大学的六位青年学者围绕论坛主题作了专题发言,武汉大学宋俭教授、三峡大学宋仕平教授和省社科院袁北星所长对青年学者的发言分别进行了点评。

根据《中共湖北省委关于进一步繁荣发展哲学社会科学的意见》和《“第二届湖北青年学者论坛”征文通知》的相关精神和要求,经论坛优秀论文评审组严格评审,省社科联从本次会议入选的51篇论文中评选出一等奖三篇、二等奖六篇,三等奖十一篇,常城老师的论文《中国共产党经济合作思想探析》获得了三等奖(排名第一),优秀论文将在会后结集出版。

会议期间,马克思主义学院教师与各兄弟院校专家学者就学科建设、课题申报、教学研究等问题展开了深入交流,收益颇丰。