教师发展中心蒋尹华主任一行来我院进行调研指导

发布时间:2022-11-17  点击:[]

(通讯员:韩雪吟)11月16日下午,教师发展中心主任蒋尹华一行来我院进行调研指导,学院党委书记舒先林和副院长常城以及各教研室主任和部分教师代表参与了此次调研。主要针对教学质量监控与评价指标、教师培训与发展等内容进行了深入的交流。

会上,蒋主任向大家介绍了教师发展中心的主要职责与评价标准,切实做到提高教师专业素质,保证课堂教学质量。针对目前线上与线下教学切换频繁的现实情况,就如何解决教师在上课过程中面临的实际问题,蒋主任听取了与会老师们的想法和建议,并强调要充分发挥督导听课和学生信息员反馈的作用。从教师培训与发展的角度,蒋主任表示应该将学校的培训和学院的培养工作相结合,完善评估指标,能够更好的契合教师的专业需求。

常院长从教师在线培训、学生信息员座谈、线上课程安排等方面介绍了目前教学工作的基本情况,与蒋尹华主任进行了深入的沟通。最后,舒先林书记对蒋尹华主任的指导和交流表示感谢,希望教师发展中心与学院能够加强互动沟通,帮助学院提升教学质量管理。(审稿人:常城)